Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1075 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
90.4 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Цыпленка разрезать по груди и сделать тушку а-ля тапака.

2. Посолить и поперчить цыпленка.

3. Выдавить сок из лимона.

4. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

5. Полить этой смесью цыпленка.

6. Чеснок порезать на слайсы и посыпать ими тушку.

7. Отправить в блендер эстрагон и воду. Пробить до однородности.

8. Обмазать соусом из эстрагона цыпленка.

9. Убрать цыпленка под пресс на сутки.

10. Обжарить на гриле с обеих сторон, а потом довести в течение 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Место".