
Маринованный цыпленок
5
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1075 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
90.4 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЦыпленок-корнишон
250 г
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Эстрагон
100 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Цыпленка разрезать по груди и сделать тушку а-ля тапака.
2. Посолить и поперчить цыпленка.
3. Выдавить сок из лимона.
4. Смешать оливковое масло с лимонным соком.
5. Полить этой смесью цыпленка.
6. Чеснок порезать на слайсы и посыпать ими тушку.
7. Отправить в блендер эстрагон и воду. Пробить до однородности.
8. Обмазать соусом из эстрагона цыпленка.
9. Убрать цыпленка под пресс на сутки.
10. Обжарить на гриле с обеих сторон, а потом довести в течение 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана "Место".