
Маринованное с чесноком и специями сало, запеченное в духовке
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2011 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
222.8 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.