
Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1335 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
102.6 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 чайные ложки
Репчатый лук
3 головки
Уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 стакана
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Вустерширский соус
4 чайные ложки
Портвейн
2 стакана
Кетчуп
8 столовых ложек
Говяжья вырезка
1,5 кг
Свежие шампиньоны
12 штук
Зеленый сладкий перец
3 штуки
Сушеный майоран
2 чайные ложки
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
4. Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.