
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
120 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 стебля
Морская соль
¼ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Сок лайма
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
3. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.