Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока и хрена

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
57.2 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
30 зубчиков
Хрен
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой огнеупорной форме смешайте неочищенные зубчики чеснока и оливковое масло. Закройте фольгой и запекайте примерно 35 минут, пока чеснок не начнет становиться светло-коричневым. Слейте масло в комбайн. Слегка охладите чеснок, очистите и переложите к маслу. Добавьте хрен и соль и измельчите до однородной массы.

3. Посолите и поперчите ребра, намажьте с одной стороны чесночной смесью и выложите намазанной стороной вниз. Сверху намажьте оставшейся массой, закройте пленкой и поставьте противень в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с ребрами в духовку примерно на 1 час 45 минут. Затем переложите на тарелку и оставьте на 30 минут.

5. Порежьте ребра. Разогрейте соки из противня и полейте сверху.