Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину разрезать на полоски около 5 см толщиной. Свернуть мясо в рулетики и закрепить ниткой. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него мясо. Оставить мариноваться на ночь под крышкой в холодильнике.
2. На следующий день достать мясо и оставить небольшое количество маринада для дальнейшего приготовления мяса в духовке.
3. На сковороде обжарить мясные рулетики в оливковом масле.
4. Для приготовления конфи разогреть духовку до 140 градусов и выложить очищенный жемчужный лук на противень в один слой. Полить ¼ оливкового масла и готовить 20 минут. Затем вылить оставшееся оливковое масло, добавить томаты, молотый жареный чеснок, свежий орегано, базилик, морскую соль, сахар и перец. Готовить в духовке 20 минут или пока кожура томатов слегка не потрескается, а лук не станет мягким.
5. Увеличить температуру духовки до 250 градусов и закончить приготовление корейки. С помощью кулинарной кисти добавить маринад и готовить около 20 минут или пока мясо не приобретет светло-розовый цвет внутри.
6. Оставить мясо на 5 минут перед нарезкой. Выложить корейку на конфи из томатов и подавать.