Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник.

2. Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и кунжутное масло (если хочется сделать блюдо поострее, советую использовать кунжутное масло с чили) и не забудем кунжутные семечки.

3. По истечении получаса, вынимаем наше мясо и добавляем в него маринад, тщательно перемешиваем и ставим назад в холодильник на час (если хотите ускорить процесс, я пробовал готовить уже через полчаса — получилось, все равно, вкусно).

4. Готовим на максимальном огне 5–7 минут.

Для того, чтобы приготовить пулькоги для четырех человек, вам понадобится 700 грамм говядины (вырезка), нарезанной полосками. На гарнир отлично подойдет рис.