Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 штуки
Апельсиновый мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.

5. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.

6. Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

7. Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.

8. Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.