Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями

Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
73.9 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Морковь
4 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый тмин
4 чайные ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Харисса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

2. Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам по диагонали. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите морковь 3 минуты. Слейте воду и хорошо просушите морковь бумажным полотенцем. Перемешайте морковь с 2 ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой молотого тмина. Выложите на гриль и готовьте 25 минут, переворачивая, до золотистого цвета.

3. Когда морковь слегка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки по диагонали и перемешайте с нарезанными пополам маслинами и оставшейся петрушкой. Смешайте хариссу с 1 столовой ложкой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный уксус, затем оставшееся оливковое масло и оставшийся молотый тмин. Все хорошо перемешайте и полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Снова разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности. Подавайте с салатом.