Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом

Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
82.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
2 веточки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Розмарин
2 веточки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.

3. Нарезать мясо и выложить в пакет.

4. Смешать пассату с пивом и соевым соусом.

5. Добавить рубленую зелень.

6. Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.

7. Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

8. Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.

9. Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.

10. Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.