
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
3. Нарезать мясо и выложить в пакет.
4. Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
5. Добавить рубленую зелень.
6. Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
7. Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8. Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
9. Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
10. Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.