Маринад для шашлыка на белом вине

Маринад для шашлыка на белом вине

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
80.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Базилик
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Смесь «Пять перцев»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.

3. Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.

4. Перец чили и чеснок мелко нарезать.

5. Листики тимьяна и базилик покрошить.

6. Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.

7. Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.

8. Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.

9. Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.

10. Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.

11. После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.