
Маринад для шашлыка на белом вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать кубиками, перец нарезать крупно, лук — на четвертинки. Сложить все в пакет.
3. Крупный помидор разрезать пополам и натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. Или можно ошпарить, снять кожу и в таком виде натереть.
4. Перец чили и чеснок мелко нарезать.
5. Листики тимьяна и базилик покрошить.
6. Смешать вино, тертый помидор, перец чили, чеснок, листья тимьяна и базилика.
7. Выжать туда же лимонный сок, добавить дробленую смесь перцев и посолить.
8. Отделить четверть получившегося маринада в отдельной емкости. Остальной маринад влить к мясу с перцем, закрыть пакет и помассировать, чтобы все перемешалось. Оставить мясо мариноваться на 12 часов в холодильнике.
9. Разжечь мангал. Достать заготовку, вынуть из маринада мясо, лук и перец и поочередно нанизать на шампуры.
10. Жарить шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
11. После жарки шашлык полить оставшейся частью маринада и сразу подавать на лаваше.