
Мапо-тофу
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
250 г
Горох
100 г
Куриный бульон
250 мл
Телячья вырезка
500 г
Зеленый лук
40 г
Ростки сои
150 г
Перец чили
10 г
Тофу
300 г
Бобы эдамамэ
100 г
Кунжут
20 г
Чеснок
20 г
Лук-шалот
20 г
Растительное масло
20 мл
Соевый соус
15 мл
Шрирача
30 мл
Сладкий соус чили
100 мл
Томатный соус
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.
2. Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.
3. Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.
4. Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.
5. Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.
6. Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.
7. Хорошо перемешать.
8. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.
9. Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.
10. Подавать.
Рецепт от шеф-повара ресторана Moon Марка Шах Акбари.