Мапо-тофу

Мапо-тофу

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
300 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.

2. Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.

3. Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.

4. Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.

5. Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.

6. Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.

7. Хорошо перемешать.

8. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.

9. Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.

10. Подавать.

Рецепт от шеф-повара ресторана Moon Марка Шах Акбари.