Маникотти в томатном соусе

Маникотти в томатном соусе

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр рикотта
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Для начинки смешать 2 столовые ложки измельченной петрушки, мелко нарезанную ветчину, нарезанную маленькими кубиками моцареллу, рикотту, ¼ стакана пармезана, 1 яйцо, приправить солью и перцем, перемешать до получения однородной массы и отставить в сторону.

3. Для теста взбить вместе 3 яйца, муку, соль и 1 ¼ стакана воды до получения однородной массы, оставить на 20 минут.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Раскалить антипригарную сковороду для блинов и приготовить из теста 16 блинов.

6. Половину соуса вылить в форму для выпечки и отставить в сторону.

7. В центр каждого блина выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в трубочки. Швом вниз выкладывать трубочки в форму с соусом, пока не заполнится вся форма. Сверху залить второй половиной соуса и посыпать пармезаном. Выпекать до появления золотистой корочки, около 25 минут. Украсить зеленью.