
Маникотти в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для соуса на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить томатную пасту и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилик, помидоры и 0,5 стакана воды, приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая, около 45 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Для начинки смешать 2 столовые ложки измельченной петрушки, мелко нарезанную ветчину, нарезанную маленькими кубиками моцареллу, рикотту, ¼ стакана пармезана, 1 яйцо, приправить солью и перцем, перемешать до получения однородной массы и отставить в сторону.
3. Для теста взбить вместе 3 яйца, муку, соль и 1 ¼ стакана воды до получения однородной массы, оставить на 20 минут.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Раскалить антипригарную сковороду для блинов и приготовить из теста 16 блинов.
6. Половину соуса вылить в форму для выпечки и отставить в сторону.
7. В центр каждого блина выложить по 2 столовые ложки начинки и свернуть их в трубочки. Швом вниз выкладывать трубочки в форму с соусом, пока не заполнится вся форма. Сверху залить второй половиной соуса и посыпать пармезаном. Выпекать до появления золотистой корочки, около 25 минут. Украсить зеленью.