
Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Куриный бульон
120 мл
Мускатный орех
щепотка
Светлый изюм
100 г
Мангольд
1,3 кг
Крупная соль
по вкусу
Панчетта
2 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.