Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски

Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Панчетта
2 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.

2. Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.

3. Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.

4. Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.

5. Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.

6. Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.