
Маффины из тунца
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Помидоры черри
8 штук
Зеленый лук
½ пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Тунца выложить в мелкое сито, чтобы вышла лишняя вода.
2. В отдельной миске обсушенную массу тунца размять вилкой.
3. Добавить мелко нарезанные помидоры (я режу каждый на 8 частей — дважды вдоль и один раз поперек), мелко нарубленную зелень, специи и желтки, хорошо перемешать до однородности фарша.
4. Отдельно взбить белки до пиков.
5. Аккуратно ввести белки в фарш, перемешивая массу снизу вверх.
6. Разложить по силиконовым формам, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 190°C духовке около 40 минут.