
Маффины из рыбы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Берем свежую мойву — 30 голов, очищаем от головы, внутренностей и костей с помощью ножниц. Молодые кабачки нарезаем на мелкие кубики и варим в подсоленной воде 10 минут.
2. В формы маффинов (лучше силиконовые) на дно выкладываем мойву по 5 штук на форму, которую предварительно нужно окунуть в подсолнечное мало (оливковое, Италия и то не всякое) и запанировать молотыми сухарями. Далее кладем немного тертого сыра и затем кабачки. Закрываем маффин концами рыбы. Сверху посыпаем молотыми сухарями и тертым сыром.
3. Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. И все, готово. Вкус фантастический! Сочетание поджаристой рыбки с сухариками со слегка томленными душистыми кабачками и нежным плавленным сыром.
Может ли быть итальянская кухня недорогой? Конечно да! В качестве подтверждения привожу рецепт маффинов из мойвы (сардины, италия) и кабачков (цукини, италия), твердого сыра (тут уже на ваше усмотрение, в моем случае это отечественный пармезан, простят меня кулинарные боги).