
Маджадра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Стакан чечевицы и стакан риса смешиваем и хорошо промываем, я меняю воду 5-7 раз. Заливаю тремя стаканами воды и варим как обычно варим рис. Чечевицу заранее замачивать не надо, она великолепно разваривается.
2. На сковороде раскаляем оливковое масло, пока масло греется чистим лук и режем одну луковицу кольцами, обжариваем кольца до золотистого цвета и откладываем в сторону, это топпинг нашего блюда.
3. Остальные луковицы режем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, за несколько минут до готовности добавляем мелко порезанный чили (без семян) и за минуту до готовности добавляем бахарат и карри, бахарат я добавляю не менее двух чайных ложек.
4. Добавляем в лук рис с чечевицей, хорошенько перемешиваем, покрываем обжаренными кольцами и подаем к столу. Хорошо сочетается с лавашем или питой и натуральным йогуртом.