Маафе

Маафе

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать крупными кусками мясо.

3. Измельчить лук.

4. В толстостенной кастрюле обжарить мясо, нарезанное крупными кусками до румяной корочки.

5. Добавить лук. Снизить огонь и потушить несколько минут.

6. Добавить крупно нарезанные морковь и батат.

7. Добавить помидоры, нарезанные дольками.

8. Добавить измельченный чили и пассату. Потушить еще 5–7 минут.

9. Добавить арахисовую пасту, воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.

10. Подавать с вареным рисом.

Африканская версия мясного рагу — маафе. В составе батат, морковь, помидоры, пассата и арахисовая паста: получается крайне насыщенно. Подавать это сладковатое рагу принято с белым рисом, как карри.