
Африканское рагу маафе
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
704 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
300 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Помидоры
250 г
Морковь
300 г
Баранина
1 кг
Перец чили
1 штука
Батат
300 г
Арахисовая паста
250 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать крупными кусками мясо.
3. Измельчить лук.
4. В толстостенной кастрюле обжарить мясо, нарезанное крупными кусками до румяной корочки.
5. Добавить лук. Снизить огонь и потушить несколько минут.
6. Добавить крупно нарезанные морковь и батат.
7. Добавить помидоры, нарезанные дольками.
8. Добавить измельченный чили и пассату. Потушить еще 5–7 минут.
9. Добавить арахисовую пасту, воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
10. Подавать с вареным рисом.
Африканская версия мясного рагу — маафе. В составе батат, морковь, помидоры, пассата и арахисовая паста: получается крайне насыщенно. Подавать это сладковатое рагу принято с белым рисом, как карри.