Луковый пирог с анчоусами

Луковый пирог с анчоусами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления50 минут

1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте; очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.

2. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.

3. Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.

4. Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

5. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

6. Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.

7. Дайте пирогу остыть и подавайте.