Луково-укропные оладьи с копченой семгой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУкроп
1 пучок
Пшеничная мука
150 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Сметана
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Муку, пекарский порошок, соль и перец смешать в большой миске. Добавить яйца и кефир. Смешать до однородного состояния.
2. Добавить 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешать.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выложить оладьи на сковороду. Жарить порциями и не выкладывать сразу слишком много.
4. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Осторожно перевернуть (оладьи очень нежные) и прожарить с другой стороны.То же самое проделать с остальным тестом.
5. Сметану смешайть с лимонным соком и оставшимся укропом. Приправить солью и перцем. Выложить по 1 ложке на каждую порцию оладушек. Оладьи подавать со сметаной и красиво уложенной копченой семгой