Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
2 столовые ложки
Маслины
3 столовые ложки
Базилик
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный лук
3 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки около 1 см и отставить.

2. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки масла. Обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить мелко нарезанные маслины без косточек, ароматический уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать.

3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью, перцем и нарезанными листьями базилика, побрызгать оставшимся оливковым маслом.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда рыбу и готовить 15 минут, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем как подавать на стол, сверху разложить салатные листья.