Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления50 минут

1. Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.

2. Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.

3. На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой. Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпать цедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.

4. Подавать с дольками лимона.

Рецепт от Джейми jamieoliver.com