
Лосось в тесте катаифи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
736 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
5 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Горчица
5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Миндаль
20 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Яблочный уксус
10 чайных ложек
Кинза
30 г
Филе лосося
800 г
Молотая паприка
2,5 чайные ложки
Тесто катаифи
200 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.
2. Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить. Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
3. Мелко нарезать миндаль.
4. Верхушки зелени нарвать в миску. Посолить, полить маслом, в котором жарились орехи.
5. Смешать в миске с помощью венчика горчицу, паприку, уксус, оливковое масло и мед.
6. Выложить рыбу на тарелку, полить медово-горчичным соусом. Сверху выложить салат из зелени и рассыпать миндаль.