
Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе лосося снять с кожи и нарезать на порционные кусочки. Развести 50 грамм морской соли в 1 литре холодной воды. Положить туда лосося и оставить на 1 час.
3. В это время очистить картофель, некрупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.
4. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картофель, варить 10 минут, добавить цветную капусту и варить до мягкости овощей.
5. Готовые овощи залить горячими сливками и пробить блендером до гладкости.
6. Посолить и добавить кусочек холодного сливочного масла. Отставить в сторону.
7. Промыть лосось, просушить бумажными полотенцами. Слегка смазать оливковым маслом, положить в пакет и завакуумировать. Варить в су-виде при 52 градусах 15 минут.
8. Артишоки нарезать на четыре — шесть частей и быстро обжарить на сильном огне.
9. Творожный сыр смешать с цедрой половины лимона и небольшим количеством лимонного сока.
10. Извлечь лосося из вакуумного пакета и обжечь горелкой.
11. Выложить на тарелку лосося, пюре из цветной капусты, артишоки и лимонный крем.
12. Подавать незамедлительно.