Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля

Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Филе лосося снять с кожи и нарезать на порционные кусочки. Развести 50 грамм морской соли в 1 литре холодной воды. Положить туда лосося и оставить на 1 час.

3. В это время очистить картофель, некрупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия.

4. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картофель, варить 10 минут, добавить цветную капусту и варить до мягкости овощей.

5. Готовые овощи залить горячими сливками и пробить блендером до гладкости.

6. Посолить и добавить кусочек холодного сливочного масла. Отставить в сторону.

7. Промыть лосось, просушить бумажными полотенцами. Слегка смазать оливковым маслом, положить в пакет и завакуумировать. Варить в су-виде при 52 градусах 15 минут.

8. Артишоки нарезать на четыре — шесть частей и быстро обжарить на сильном огне.

9. Творожный сыр смешать с цедрой половины лимона и небольшим количеством лимонного сока.

10. Извлечь лосося из вакуумного пакета и обжечь горелкой.

11. Выложить на тарелку лосося, пюре из цветной капусты, артишоки и лимонный крем.

12. Подавать незамедлительно.