
Лосось в соусе кабаяки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Cape Илья Пампуха.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
29
7
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
80 млЧеснок
8 гПерец чили
по вкусуСоевый соус
400 млРыбный соус
160 млКинза
12 гТростниковый сахар
240 гФиле лосося
600 гКукурузный крахмал
20 гСаке
200 млМирин
560 млСоус мицукан
440 млОгурцы
240 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.
2Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
3В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.
5Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!
6Филе лосося нарезать на куски 4х4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
7Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
8Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.
9Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.
10Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты