Лосось в соусе кабаяки

Лосось в соусе кабаяки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
166.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
560 мл
Саке
200 мл
Вода
80 мл
Кунжут
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.

2. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

3. В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

4. Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.

5. Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!

6. Филе лосося нарезать на куски 4×4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

7. Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

8. Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.

9. Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.

10. Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.

Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Cape Илья Пампуха.