Лосось в соусе кабаяки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.
2. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
3. В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.
5. Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!
6. Филе лосося нарезать на куски 4×4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
7. Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
8. Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.
9. Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.
10. Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.