Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.

2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.