Лосось су-вид с пюре из цветной капусты

Лосось су-вид с пюре из цветной капусты

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кинза
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Филе лосося, можно использовать сёмгу или форель, разрезать на 4 равные части. Сделать рассол: на 1 литр воды добавить 2-3 ст. ложки крупной соли и размешать до полного растворения. Положить рыбу в рассол на 30-40 минут. За это время волокна рыбы наполнятся влагой, что сделает её более сочной, при этом соль поможет удержать форму.

2. Достать рыбу, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нежно втереть оливковое масло в рыбу, посолить поперчить и положить на каждый кусочек по веточке тимьяна. Можно использовать любой, но я использовал свежий. Упаковать в пакет и вакуумировать. Ванну су вид нагреть до 55° С. Если у вас нет оборудования для sous vide можно использовать мультиварку с функцией мультиповар. Опустите пакеты с рыбой в воду и готовьте 15 минут.

3. Тем временем займёмся пюре. Для этого капусту разобрать на соцветия и порезать на крупные куски. Лук порезать соломкой, в сотейнике или глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, добавить капусту, бульон и сливки. Накрыть крышкой и дать закипеть, готовить до полуготовности. Пробить в блендере до однородности, добавить щепотку мускатного ореха соль и перец по вкусу.

4. Соус терияки нагреть, добавить вино и немного выпарить, чтобы соус имел консистенцию подливы. Добавить нарубленную кинзу и перемешать.

5. Рыбу достать из пакета, аккуратно удалить шкуру. Нагреть тарелку, выложить на середину пюре, сверху положить рыбу, обогатить соусом.