
Лосось с шафраном и кедровыми орешками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3×3 см и присыпьте солью.
2. Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
3. Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
4. Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
5. Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
6. Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
7. Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.