Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.

2. Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.

3. Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.

4. На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.

5. Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.

6. На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.