
Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Зелень
1 пучок
Филе лосося
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите на 4 листа пергамента. Сверху разложите порей, сбрызните вином и оливковым маслом. Снова посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
4. Плотно закройте пергамент и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до готовности.