Лосось с острым лимонным бульоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле лосося
150 г
Куриный бульон
200 мл
Соевый соус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Имбирь
5 г
Лимонная трава
10 г
Шампиньоны
4 штуки
Бобовые проростки
20 г
Перец чили
5 г
Кинза
5 г
Чеснок
1 зубчик
Топленое масло
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.
2. Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.
3. Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.
4. Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.