Лосось с острым лимонным бульоном

Лосось с острым лимонным бульоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соевый соус
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшом сотейнике разогреть куриный бульон, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон едва булькал.

2. Бросить в сотейник сухую лимонную траву, тертый имбирь, нарезанные шампиньоны и перец чили. Варить двадцать минут, потом выжать в бульон сок половинки лимона, раздавить зубчик чеснока, добавить ложку соевого соуса, рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.

3. Извлечь лимонную траву. Растопить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить лосося до готовности.

4. Переложить в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить бобовых проростков и свежих листьев кинзы.