
Лосось с киноа, апельсинами и пюре из зеленого горошка
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Зеленый горошек
50 г
Апельсины
1 штука
Филе лосося
300 г
Киноа
100 г
Желтый сладкий перец
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Киноа промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20-ти минут, снимаем с огня и заправляем половиной сливочного масла.
3. Лосось солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2–3 ст. ложки растительного масла, и обжариваем рыбу на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны и отправляем в духовку 7–10 минут
4. Перец нарезаем мелко, апельсин нарезаем на дольки. В сотейнике прогреваем пюре из горошка
5. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем перец, горошек и апельсины до золотистой корочки, добавляем киноа и прогреваем вместе 1–2 минуты на среднем огне На тарелку выкладываем киноа, рыбу, украшаем дольками апельсина и подаём с соусом