
Лосось с цукини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе лосося разделить на четыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.
2. Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вместе с соком и тушить еще пять минут. Мелко нарубить петрушку, добавить ее к овощам и снять с огня.
3. На раскаленной сухой сковородке обжарить филе лосося: четыре минуты с одной стороны и три минуты — с другой.
4. Подавать лосося на ложе из цукини и помидоров.