Лосось с цукини

Лосось с цукини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе лосося разделить на че­тыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.

2. Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вместе с соком и тушить еще пять минут. Мелко нарубить пет­рушку, добавить ее к овощам и снять с огня.

3. На раскаленной сухой сковородке обжарить филе лосося: четыре минуты с одной стороны и три минуты — с другой.

4. Подавать лосося на ложе из цукини и помидоров.