Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
54.8 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.

2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.

3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.

4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.