
Лосось по-китайски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
8 штук
Орегано
50 г
Лайм
1 штука
Филе лосося
4 штуки
Кервель
1 веточка
Мини морковь
400 г
Лапша из соевой муки
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
2. Помидоры черри промыть, разрезать каждый помидор пополам.
3. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.
Лосось также можно гарнировать любыми другими сырыми или приготовленными в пароварке овощами.