
Лосось на гриле с сальсой из нектаринов
4.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНектарины
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чили серрано
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Филе лосося
4 штуки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные нектарины, мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сок лайма, тертый имбирь, измельченный чили и кумин. Хорошо перемешайте и посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте гриль. Смажьте куски рыбы оливковым маслом, посолите и поперчите. Слегка измельчите семена кориандра и посыпьте рыбу, слегка вдавите их. Выложите рыбу на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
3. Переложите рыбу на тарелки и сверху выложите сальсу. Посыпьте оставшимися измельченными семенами кориандра и подавайте.