
Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Филе лосося
6 штук
Перец халапеньо
2 штуки
Свежий тимьян
по вкусу
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Перец чили поблано
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Выложите помидоры, перцы и небольшую головку лука на решетку и жарьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и кожица лука не начнет подгорать.
3. Очистите помидоры от внутренностей и мелко порежьте. Переложите в миску и добавьте мелко нарезанные перцы и лук. Затем добавьте кинзу, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
4. Выложите рыбу на гриль и жарьте, переворачивая, 10 минут до готовности. Выложите на тарелки и на каждый кусок положите по 2 столовые ложки сальсы. Украсьте веточками тимьяна и подавайте.
Это блюдо можно дополнить отварными стручками зеленой фасоли и горчичным соусом.