
Лосось на гриле по-кубански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Филе лосося
½ кг
Розмарин
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Сок лайма
1 штука
Помидоры черри конфи
по вкусу
Сушеный майоран
щепотка
Прованские травы
щепотка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Концентрат апельсинового сока
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
щепотка
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.
Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.