
Лосось на гриле по-кубански
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле лосося
½ кг
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Сок лайма
1 штука
Оливковое масло
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Прованские травы
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Смесь итальянских трав
щепотка
Сушеный майоран
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Розмарин
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Концентрат апельсинового сока
4 столовые ложки
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Помидоры черри конфи
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.
Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.