Лосось на гриле по-кубански

Лосось на гриле по-кубански

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Розмарин
щепотка
Сок лайма
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.

2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.

3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.

4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.

5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.

6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.

7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.

Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.