Лосось, маринованный в смородиновом соусе

Лосось, маринованный в смородиновом соусе

1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Морская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.

3. Лосось вынуть из холодильника, развернуть и очистить от соли. Покрыть смородиновым маринадом, завернуть в чистую пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.

4. Перед подачей рыбу развернуть, очистить от смородинового маринада и порезать на тонкие куски.

Лосось 24 часа маринуется в холодильнике.
Подавать со сметанным соусом.