
Лосось, маринованный в смородиновом соусе
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Филе лосося промыть, поделить на четыре порционных куска, растереть морской солью. Завернуть рыбу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для маринада вскипятить воду с сахаром, растереть смородину в пюре. Вмешать пюре в сироп, дать остыть.
3. Лосось вынуть из холодильника, развернуть и очистить от соли. Покрыть смородиновым маринадом, завернуть в чистую пленку и оставить в холодильнике на 12 часов.
4. Перед подачей рыбу развернуть, очистить от смородинового маринада и порезать на тонкие куски.
Лосось 24 часа маринуется в холодильнике.
Подавать со сметанным соусом.