Лосось «Гравлакс»

Лосось «Гравлакс»

4.6
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Крупная морская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать филе поперек на две части.

2. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порубить.

3. В ступке или альтернативным способом растолочь горошины душистого перца. Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

4. На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью. Затем выложить на одно филе зелень укропа. Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром. Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

5. Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать.

6. Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.