
Лосось гхи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить чашки для предварительной заготовки и большую сковороду. Лосось отварить, остудить и разделить на кусочки.
2. Лук-шалот мелко нарезать.
3. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.
4. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, крупно нарезать.
5. Авокадо очистить от кожуры, косточки, нарезать кубиками.
6. Измельчить укроп, базилик и петрушку.
7. Растопить на большой сковороде 1 столовую ложку масла гхи, положить веточку розмарина и 3 ломтика бекона. Жарить бекон с обеих сторон на среднем огне 5–6 минут, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на бумажное полотенце, остудить и раскрошить его.
8. На ту же сковороду положить мелконарезанный лук-шалот и жарить 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить измельченную брюссельскую капусту и закрыть крышкой на 3 минуты. Затем снять крышку и, помешивая капусту, продолжить жарить 2–3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.
9. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла, кусочки лосося и яблока, соль, перец, готовить 2–3 минуты.
10. Блюдо подавать порционно, положив кубики авокадо, посыпав крошкой бекона, цедрой лимона и смесью укропа, базилика и петрушки.