Лосось гхи

Лосось гхи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яблоко
1 штука
Базилик
1 пучок
Бекон
3 штуки
Лук-шалот
1 головка
Авокадо
1 штука
Розмарин
1 веточка
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Гхи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить чашки для предварительной заготовки и большую сковороду. Лосось отварить, остудить и разделить на кусочки.

2. Лук-шалот мелко нарезать.

3. Брюссельскую капусту разделить на соцветия.

4. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, крупно нарезать.

5. Авокадо очистить от кожуры, косточки, нарезать кубиками.

6. Измельчить укроп, базилик и петрушку.

7. Растопить на большой сковороде 1 столовую ложку масла гхи, положить веточку розмарина и 3 ломтика бекона. Жарить бекон с обеих сторон на среднем огне 5–6 минут, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на бумажное полотенце, остудить и раскрошить его.

8. На ту же сковороду положить мелконарезанный лук-шалот и жарить 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить измельченную брюссельскую капусту и закрыть крышкой на 3 минуты. Затем снять крышку и, помешивая капусту, продолжить жарить 2–3 минуты, пока капуста не станет хрустящей.

9. Добавить 1 столовую ложку кокосового масла, кусочки лосося и яблока, соль, перец, готовить 2–3 минуты.

10. Блюдо подавать порционно, положив кубики авокадо, посыпав крошкой бекона, цедрой лимона и смесью укропа, базилика и петрушки.