Лоранский пирог с семгой и брокколи

Лоранский пирог с семгой и брокколи

5
1 час 40 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
3 столовые ложки
Сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 30 минут

1. Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.

2. Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.

3. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

4. Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.

5. Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.

6. Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.

7. Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).

8. Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.

9. Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.

10. Подавать теплым.

ВНИМАНИЕ: При изготовлении данного пирога будьте аккуратнее с добавлением соли. Если семга солёная, то после выпекания она станет еще более соленая. Поэтому надо брать менее соленый сыр и не солить ни заливку, ни брокколи, если семга действительно МАЛОсоленая, то можно взять соленый сыр российский углич например.