
Лопатка ягненка с паприкой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Базилик
½ пучка
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
70 г
Кинза
½ пучка
Розмарин
3 веточки
Лопатка ягненка
1 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.
2. Раздавить чеснок, предварительно его очистив.
3. Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.
4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.
5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6. Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.
7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.