Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лопатка ягненка с паприкой

Лопатка ягненка с паприкой

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1054
63
77
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лопатка ягненка
1 кг
Чеснок
1 головка
Паприка
70 г
Порошок чесночный
70 г
Розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Базилик
½ пучка
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.
2Раздавить чеснок, предварительно его очистив.
3Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.
4Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.
5Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.
7Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0