Лопатка ягненка с паприкой

Лопатка ягненка с паприкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Базилик
½ пучка
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
½ пучка
Розмарин
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Срезать с лопатки рыночную печать, если она есть.

2. Раздавить чеснок, предварительно его очистив.

3. Приготовить намазку: давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л. оливкового масла соединить и замешать во что-то вроде грузинской аджики.

4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать его этой смесью.

5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать ее веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.

6. Завернуть лопатку в большущий кулек из двухслойной фольги и убрать на час в духовку, разогретую до 170 градусов.

7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.