Лопатка ягненка

Лопатка ягненка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1114 ккал
Белки
62.8 грамм
Жиры
83.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 головка
Розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Базилик
½ пучка
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.

2. Очистить и раздавить чеснок.

3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.

4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.

5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.

6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.

7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.