
Лопатка ягненка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1114 ккал
Белки
62.8 грамм
Жиры
83.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛопатка ягненка
1 кг
Чеснок
1 головка
Копченая паприка
70 г
Розмарин
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Базилик
½ пучка
Кинза
½ пучка
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
2. Очистить и раздавить чеснок.
3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.