
Лопатка ягненка
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Базилик
½ пучка
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
100 мл
Кинза
½ пучка
Розмарин
3 веточки
Копченая паприка
70 г
Лопатка ягненка
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.
2. Очистить и раздавить чеснок.
3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.
4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.
5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.
6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.
7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.
Рецепт из ресторана Smoke BBQ.