Лопатка ягненка

Лопатка ягненка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Базилик
½ пучка
Тимьян
3 веточки
Кинза
½ пучка
Розмарин
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Осмотреть лопатку, если на ней есть печать — срезать ее.

2. Очистить и раздавить чеснок.

3. Приготовить намазку: соединить давленый чеснок, луковый и чесночный порошки, сухую копченую паприку и 4 ст. л оливкового масла. Хорошенько размешать.

4. Выложить мясо на большой лист фольги и тщательно промазать этой смесью лопатку.

5. Сделать в лопатке надрезы и нашпиговать веточками свежего розмарина и тимьяна — ягненок любит их хвойные тона.

6. Завернуть в большой кулек из двухслойной фольги и поставить на умеренный огонь на гриле на час.

7. Сервировать целиком, обсыпав крупно порубленными базиликом и кинзой.

Рецепт из ресторана Smoke BBQ.