
Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час.
2. На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус.
3. Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.
4. Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 минут.
5. В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.
6. Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.