Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)

Ломо а-ла пимьента (мясо по-аргентински)

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
200 мл
Орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать поперек волокон медальонами толщиной около 4 см. Обмотать бечевкой, чтобы мясо не теряло форму. Присыпать перцем. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на 1 час.

2. На сковороде с разогретым сливочным маслом «запечатать» кусочки мяса. Чтобы масло не горело, капнуть немного растительного масла. Обжарить на сильном огне до образования со всех сторон красивой корочки. Переворачивать мясо нужно щипцами или лопаткой, ни в коем случае нельзя использовать вилку, иначе вытечет весь сок. Убрать мясо на время приготовления соуса в другую посуду. В этой же сковороде приготовить соус.

3. Для соуса помыть и нарезать грибы. В сковороде обжарить черный перец. Добавить грибы и жарить 2 минуты. Нарезать репчатый лук кубиками и также добавить к грибам. Накрыть крышкой, тушить около 7 минут на слабом огне.

4. Добавить к грибам сливки и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, посолить. Постоянно помешивая, дать покипеть около 2–3 минут.

5. В приготовленный соус переложить мясо, добавить орегано и помешать. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Выключить огонь и дать блюду слегка остыть под закрытой крышкой.

6. Подавать блюдо теплым и обильно политым соусом, с гарниром из овощного пюре или гратена.

Для этого рецепта можно взять любую вырезку. Время приготовления мяса зависит от его вида и желаемой степени прожарки. Перец нужно использовать грубого помола, или можно его просто раздавить. Масло можно использовать оливковое (3 столовых ложки). Также в соус можно добавить по 0,5 чашки белого сухого вина и говяжьего бульона вместо лука, грибов и сливок, получится не менее вкусно.