
Лойн трески с овощами терияки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
2. В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
3. Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
4. Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
5. Поставьте в холодильник на 15 минут.
6. Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
7. Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
9. Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
10. Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
11. Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
12. Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.