Лойн трески с овощами терияки

Лойн трески с овощами терияки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соус терияки
4 столовые ложки
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.

2. В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.

3. Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.

4. Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.

5. Поставьте в холодильник на 15 минут.

6. Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.

7. Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

8. Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.

9. Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.

10. Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.

11. Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.

12. Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.