Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сухая горчица
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Омары
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Сварите омара или используйте готового. Используя очень острый нож, разрежьте омара пополам вдоль, выньте мясо из хвоста и тела. Удалите все оставшиеся внутренности, не повредив панцирь. Порежьте мясо на 2 см кусочки, заверните с пленку и отправьте в холодильник.

2. Разогрейте 60 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 2 минуты. Добавьте муку и горчицу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино и молоко. Верните на огонь и доведите до кипения; варите, пока масса не загустеет. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, петрушку и мясо омара, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне, пока мясо не разогреется.

3. Переложите смесь в 2 половинки панциря, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите кусочки оставшегося масла. Поставьте под гриль на 2 минуты, пока не зарумянится. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.