Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью

Ло-мейн по-китайски с курицей и кешью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Молотый белый перец
на кончике ножа
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Замачиваем древесные грибы в большом количестве воды комнатной температуры (обязательно!) на 30–40 минут. Грибы раскроются, впитают в себя жидкость и увеличатся в объеме (примерно в 6–8 раз). После раскрытия обязательно промыть в проточной воде от песка. Нарезать на полоски шириной 5 мм.

2. Готовим маринад: смешиваем в миске рисовый уксус, 1 чайная ложка крахмала и белый перец.

3. Куриное филе нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм. Добавить его в маринад и оставить мариноваться на минут 15–20.

4. В кипящую слегка подсоленную воду бросить яичную лапшу ло-мейн (я использую лапшу Fine Egg Noodles фирмы «BLUE DRAGON») и отваривать до полуготовности (около 3 минут), потому что мы будем ее еще обжаривать. Слить воду, отставить.

5. Готовим соус к лапше: к соевому соусу добавляем устричный, сахар, остаток крахмала, 2 столовые ложки кунжутного масла. Убираем в сторону.

6. В сковороде вок (или сотейнике с высокими краями) обжариваем орехи кешью без добавления масла. Перекладываем в миску.

7. Добавляем в сковороду кунжутное масло. Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Добавляем в разогретое масло тертый свежий имбирь, порезанный чеснок. Помешивая, обжариваем 30 секунд.

8. Отправляем курицу и обжариваем 4–6 минут, перекладываем в свободную миску.

9. Овощи нарезать соломкой. Добавляем овощи (морковь, перец) в вок, обжариваем 2 минуты, добавляем мороженый горошек, стручковую фасоль, обжариваем минуты 3.

10. Далее отодвигаем овощную смесь в бок. Если вок совсем сухой, добавляем немного кунжутного масла и прогреваем его минутку. Разбиваем яйца в вок и обжариваем, постоянно размешивая. Как только яйца прожарятся (1–2 минуты), смешиваем их с овощами. Добавляем древесные грибы, ростки бобовых (их частно продают в пластиковых пакетах, как салатные смеси), жареные орехи кешью, обжариваем 1–2 минуты. Возвращаем курицу в вок. Добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем, даем ей прогреться.

11. Вводим соус, хорошо, но нежно (!) перемешиваем и буквально пару минут даем соусу загустеть. Если он слишком густой, можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. Убираем с огня.

12. Перья зеленого лука режем по диагонали шириной 2–3 см. Выкладываем порцию ло-мейна на тарелку и украшаем перьями лука.

Вы можете сократить время приготовления, если заменить сухие древесные грибы свежими грибами шиитаке. Также для сокращения времени приготовления можно прибегнуть к пакету замороженных овощей китайская смесь. А вместо перьев зеленого лука можете украсить свежей кинзой.