Люля на шпажке с мексиканским гарниром

Люля на шпажке с мексиканским гарниром

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
250 г
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Фарш положить в глубокую емкость. Лук, чеснок очистить. Луковицу разрезать на пополам, одну половинку отложить в сторону. Оставшуюся половинку лука и зубчики чеснока перемолоть блендером до пюреобразного состояния, добавить в фарш, перемешать. Вбить в фарш яйцо, перемешать и отбить фарш о дно ёмкости до образования однородной тугой консистенции. Посолить, поперчить добавить ложечку мелко нарезанной зелени кинзы. Сформировать колбаски-заготовки люля.

2. В небольшую мисочку вбить яйцо, взбить его вилкой и обмазать каждую из люля яичной смесью со всех сторон, нанизать каждую колбаску на шпажку, аккуратно уложить на противень, предварительно устланный фальгой.

3. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать люля до образования золотистой корочки 10-12 минут. (можно немного дольше)

4. Оставшуюся половинку лука нарезать мелкими кубиками, залить винным уксусом и горячей водой. Оставить мариноваться.

5. Выложить в емкость фасоль. Кукурузные зерна обжарить на сковороде 3-4 минуты, добавить к фасоли. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Болгарский перец почистить, разрезать напополам (понадобится только половина) и так же порезать на мелкие кубики. Добавить свежие овощи к фасоли и кукурузе, аккуратно перемешать добавить рубленную кинзу, посолить поперчить.

6. Лук откинуть в дуршлаг и добавить к овощам, перемешать, подавать на стол в качестве гарнира к люля.

Для этого рецепта лучше взять смесь говяжьего и свиного фарша.