Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите лингуини. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, появления золотистой корочки и почти полного выпаривания жидкости.

2. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте еще 2—3 минуты, затем добавьте шалфей и обжаривайте еще 1 минуту. Хорошо посолите.

3. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните около ½ стакана воды, в которой варилась паста.

4. Переложите пасту в сковороду с грибами, влейте сок лимона, добавьте сыр и влейте необходимое количество воды, в которой варилась паста, до образования жидкого соуса.

5. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.