Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста лингвини
150 г
Сливочное масло
25 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
1 зубчик
Сушеный перец чили
щепотка
Измельченные листья шалфея
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите лингуини. Нагрейте сливочное масло в сковороде, добавьте грибы и обжаривайте до мягкости, появления золотистой корочки и почти полного выпаривания жидкости.
2. Добавьте чеснок и чили и обжаривайте еще 2—3 минуты, затем добавьте шалфей и обжаривайте еще 1 минуту. Хорошо посолите.
3. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните около ½ стакана воды, в которой варилась паста.
4. Переложите пасту в сковороду с грибами, влейте сок лимона, добавьте сыр и влейте необходимое количество воды, в которой варилась паста, до образования жидкого соуса.
5. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.